?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
2015.04.11-12 Сарай-гора
wayerr
Наш лагерь

Вот как то так получилось, что организовался поход на сарай-гору. Мысли о сем месте были давно, т.к. там с вершины открывается вид, да и палаточку можно поставить, но нет воды, но выпало только вот сейчас. Правда палаточку на вершине не ставили: вода там была только в виде снега и очень не долго. Ночевали под Оскол-горой, затем вышли по Сосновой щели.
Под катом несколько фотографий и трек.
Индюк


главнй кавказский хребет


Небо в лесу



Утром


Дорога


Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jowcywwugneejjib


  • 1
Своеобразные места строго для любителей :)

мало того, строго в определенное время года, щас пока там не кушерей нет ни насекомых, а летом туда соваться не стоит.

Т.е. тропы или дорог нет на Сарай-гору? Подниматься нужно по кушерям? Интересует только участок до вершины Сарай-горы.
А в Сосновой щели ничего интересного? Водопадов нет?

Edited at 2015-04-15 03:51 pm (UTC)

До выделенной точки:




дороги\волоки, после выделенной точки и до вершины хорошая тропа, но последняя сотня метров - тропа идет через невысокие заросли какихто корявых деревьев, которые мешают передвигаться с рюкзаком.

За вершиной полянка покрытая ежевикой и молоденькой крапивой, далее явной тропы нет, передвижение до сокол горы идет по гребню, попадаются все также плети ежевики и бурелом, но ничего трудного

от ночевки под оскол-горой до момента пока трек не совпал с руслом реки (по OSM) идет сначала хороший волок, в конце он переходит в слаборазличимую под листвой колею, но затем уже вдоль реки идет нормальная лесная дорога (с остатками щебенки и труб)

сама сосновая щель в верховьях интересная соснами, оскол горой, также мы там встретили пару косуль. В средней и нижней части сосновая не примечательна, водопадов вы не встретили но т.к. самые самые верховья сосновой пропустили то возможно там что-то и есть.

Летом я бы не стал туда идти т.к. там на открытых местах будет много травы, под ней ежевики, и в судя по всему вода на горе будет представлять проблему. Сейчас же мы нашли воду минутах в пяти от гребня, и возможно при желании нашли бы и не далеко от вершины.

да на оскол горе (в частности на западном склоне где мы были) растут именно сосны, ниже нередки пихты, с остальных местах по больше части лес лиственный

Спасибо за такой подробный ответ :)
Ещё хочу уточнить - сколько времени шли до вершины Сарай-горы?

по gps выходит что 4 часа 10 мин (со всеми перерывами и перекусами)

NN 2, 3, 4 - очень круто


Эх, наверное уже поздно туда

Знакомые, посещавшие эти места в прошлом году, говорят что с 15 года подзаросло и грязно стало. Как я понял, они говорили про дорогу от чинар до сарая.

Но в принципе пока не жарко и если кушери не пугают.

Edited at 2018-05-11 07:23 pm (UTC)

  • 1