?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости с моего писательского поприща
wayerr
Что меня всегда смущает, это ощущение, что я делаю какую-то херню. Не покидает это ощущение, ни на работе (хотя адово мешает и мне и коллегам), ни на отдыхе. Ну и не дает, например, просто расслабится и наклепать говнофоточек в походе.
Из-за этого я, вместо того чтобы продолжить марать виртуальную бумагу, полез на форумы где тусят мастера слова. Опубликовал там очередной рассказ (тут я его еще не публиковал) и заслуженно получил от них некую порцию сомнительной субстанции. Сел думать, думал думал, да ничего не придумал. Для каких-то выводов не хватает обратной связи от читателей. Не, кое кто пишет "пешы исчо", но это херня, остальные молча проходят. В принципе такая фигня во всём, и в фотографии тоже. Кроме того, фотография шутка понятная большинству, в отличие от какой-то сумрачной фантастики, да еще и вусмерть дискредитированной. Потому я не знаю, двигаюсь ли в нужном направлении? Ну да фиг с ним. После пары ложек липкой критики и недель раздумий, я переделал тот рассказ. Основная проблема там была в том, что "не понятно шо хотел сказать автор".

Называется этот рассказ "Тестовый образец", действие там происходит всё в том же мире ЭМКА.

Пока я переделывал вышеозначенное, решил проверить насколько вообще умею доносить мысль. Написал коротенький рассказик "Охотник на охотника" не привязанный ни к какому сеттингу. Поймал одного знакомого, спросил "ну что стало с ГГ"? Его ответ показал, что ни хрена я не научился. Потому пришлось всё переделывать 8).

Теперь сижу, почитываю всяческих классиков научной фантастики, и ищу ту грань, когда интрига в рассказе еще есть, но читатель уже в силах догадаться, что хотел сказать автор.


  • 1
Пишите не для других, пишите для себя. Пишите так, чтобы написанное нравилось вам, а не другим. Улучшайте свою писанину в угоду себе, а не другим. Других много, всем не угодишь. А самое главное пишите только тогда, когда не писать не можете.

Да писать надо так чтобы нравилось самому, и только когда есть в этом потребность. Но, если не оглядываться на читателя (естественно не всех), то можно придти к занятному состоянию, когда люди тебя понимать уже не будут. В фото-тусовках я встречал таких людей, зрелище печальное.

На все вопросы данного поста есть лишь один ответ. И он неутешителен. Заключается он в том, что тут никто ничего не подскажет.

один человек это маленькая выборка. и вообще, какая разница, что хотел сказать автор?

  • 1