wayerr log (wayerr) wrote,
wayerr log
wayerr

Category:

Почепсухо 2011.05.28-29

Почепсухо: закат.

Дело в том, что снимать в городе я не осиливаю, а снимать хочется, решается сие "выбегами" и "выползами" на выходные куданить. Проблема "куданить" в том, что это обычно либо чудоводопадики\ущелья либо просто лес. Если с первым все глухо по поводу фотовыхода, то в лесу еще есть какй никакой шанс, однако требуется вдумчивое и неспешное блукание в одиночку, а в одиночку низя. Посему есть третий путь: нужно найти места где можно что-то снять и добраться туда на выходные. Одно из таких мест - Главный Кавказский Хребет, примечателен он тем что как правило содержит в себе доминирующие высоты, и обильно снабжен подходами. Один из таких подходов я и посетил на выходных - г. Почепсухо.
г. Почепсухо - отличается от множества остальных высот ГКХ в том районе тем что имеет лысую вершину (т.е. обзор) и при этом на этой вершине есть растительность (то бишь дрова и можно поставить палатку) решается сие частичной лысястостью 8), окромя того к горе сей можно доползти за день от электрички (6-8 часов) даже с тоннами фототехники.
Почепсухо: закат 2.

Из очевидных недостатков - на горе нет ни водопровода, ни даже ларька с минералкой, посему в наших жарких краях особо жоско стоит проблема воды, по просту говоря надо вверх переть на себе воду на ночь, переть ее примерно 3 ходки вверх, а обратно можно спуститься до воды за 2 ходки (ходка 40мин).

***


Из очевидных достоинств там живописные стоянки (см фото выше, там какраз место стоянки, даже рюкзаки забыли убрать), где не вылезая из палатки можно обозревать на весь пиззаж, это надо ценить.

***
Tags: ir, поход, почепсухо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment