?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почепсухо 2011.05.28-29
wayerr
Почепсухо: закат.

Дело в том, что снимать в городе я не осиливаю, а снимать хочется, решается сие "выбегами" и "выползами" на выходные куданить. Проблема "куданить" в том, что это обычно либо чудоводопадики\ущелья либо просто лес. Если с первым все глухо по поводу фотовыхода, то в лесу еще есть какй никакой шанс, однако требуется вдумчивое и неспешное блукание в одиночку, а в одиночку низя. Посему есть третий путь: нужно найти места где можно что-то снять и добраться туда на выходные. Одно из таких мест - Главный Кавказский Хребет, примечателен он тем что как правило содержит в себе доминирующие высоты, и обильно снабжен подходами. Один из таких подходов я и посетил на выходных - г. Почепсухо.
г. Почепсухо - отличается от множества остальных высот ГКХ в том районе тем что имеет лысую вершину (т.е. обзор) и при этом на этой вершине есть растительность (то бишь дрова и можно поставить палатку) решается сие частичной лысястостью 8), окромя того к горе сей можно доползти за день от электрички (6-8 часов) даже с тоннами фототехники.
Почепсухо: закат 2.

Из очевидных недостатков - на горе нет ни водопровода, ни даже ларька с минералкой, посему в наших жарких краях особо жоско стоит проблема воды, по просту говоря надо вверх переть на себе воду на ночь, переть ее примерно 3 ходки вверх, а обратно можно спуститься до воды за 2 ходки (ходка 40мин).

***


Из очевидных достоинств там живописные стоянки (см фото выше, там какраз место стоянки, даже рюкзаки забыли убрать), где не вылезая из палатки можно обозревать на весь пиззаж, это надо ценить.

***

  • 1
Замечательное место.
Помню свою июньскую вылазку, особенно не порадовало обилие старых деревьев, чьи падения время от времени пугали своим "рыком", но гора понравилась

  • 1