?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Векторная карта горной части Краснодарского Края для GPS Magellan Triton
wayerr


В предыдущем посте я писал, что в принципе из OSM и SRTM получаются неплохие туристические карты, но что толку скажете вы если их не залить в хороший навигатор? Эта проблема решена скажу вам, я.
Надо признать что хороших туристических навигаторов нет, но поделки от Magellan приближаются к сей характеристике больше нежели гармины, ибо поедают растр, и навороченный вектор. Магелланы были бы идеальными еслиб еще не жрали батарейки, и еслиб производятел отбросил свои копираздические приходы, и хотябы продавал софт для создания карт, ага, а пока юзабельных векторных карт для России под магеллан нет в принципе.
Но это оффтопик, в реальности формат векторных карт для магеллана расковыряли в мохнатом году, наделали
кучу утилит и ... забили. Однако по результатом тех исследований, хороший человек их коммьнити OSM сделал на питоне программу, преобразующую OSM в магеллановские imi файлы.

Собственно мне оставалось настроить правила конвертации под туристические нужды, и прикрутить транслитерацию (дело в том что в магеллане - wince, а как и любая уважающая себя венда, сие поделие не может не глючить с кодировками), транслитерация как и правила конвертации глючат, потому кое где нет леса, а кое где попадаются объекты TRANSLIT_ERROR, это все надо ковырять, за пропавший в районе сочей лес как минимум ответственны ребята из OSM, полагаю, что за матерные названия на которых обламывается транлитератор из pytils тоже надо их благодарить 8).

Но в целом карта очень заманчиво выглядит, в начале топика скрин с экрана gps навигатора Magellan Triton 1500, а вот так это вглядит в VantagePoint:



Карта предоставляется как есть, я не предоставляю никаких гарантий, и не несу никакой ответственности за порчу оборудования, а также материальные или иные потери, связанные с использованием карты.
Карта в себя включает предгорья и собственно горы нашего края, и часть территории соседей, точнее говоря регион ограниченный координатами (left=38.13 top=44.89 right=41.51 bottom=43.35).
Скачать карту можно тут: http://yadi.sk/d/uBBW5sHK3F1f3

Источники:
«Картографические данные © Участники OpenStreetMap, CC-BY-SA» http://www.openstreetmap.org/
SRTM 90m Digital Elevation Data: http://srtm.csi.cgiar.org/

По поводу точности карты и высот, я бы не рекомендовал полагаться на них, район показанный на скриншоте имеет более "резкий" рельеф, и, кроме того, множество скальных сбросов (на OSM скалы обозначены, но как их перенести в магеллан пока непонятно), так что пользоваться сими данными нужно осторожно.

Собственно вершины означены красными кружками, родники буйками (в описании формата не нашел ничего лучше), пещеры тоже кружками. Лес зелеными точками. Дороги (и то по чем жип не проедет тоже) в ассортименте.

Из насущных проблем:

  • Надо найти архив конференции Mapsend_format yahoo group, дабы ознакомится со списком обозначений (и их названий в коде)

  • Разобраться как заставить изолинии отображаться поверх заливки (тогда не придется рисовать лес зелеными точками)

  • Исправлять косяки с транслитом и пропавшими лесами


  • 1

ссылка на карту

(Anonymous)
Добрый день!
Давно ищу карту Северного Кавказа.
Ссыль на карту не работает. Подправьте, пожалуйста. Или скиньте карту на vdime@yandex.ru

Re: ссылка на карту

Здравствуйте, ссылку я обновил. Но учтите что там данные OSM за 2011 год. Если дойдут руки пересоберу карту с новыми данными.

Re: ссылка на карту

(Anonymous)
Спасибо большое! Мой Magellan eXplorist 500 схавал её влёт.
Ваще круть несусветная! :)

не нагло будет попросить сделать актуальную карту ?

  • 1